Sie sind hier: Unser Ortsverein

Bildrechte

Alle Bilder unterliegen dem Copyright des DRK Mannheim, DRK Seckenheim, DRK Friedrichsfeld, des jeweiligen genannten Fotografen oder DRK Ortsverein.

Unser Ortsverein

Die Aufgaben unserer Bereitschaft sind vielfältig. Die Hauptaufgabe ist die Durchführung von Sanitätswachdiensten bei Veranstaltungen in Mannheim. Hierbei ist zu erwähnen, dass alle Mitglieder diese Arbeit ehrenamtlich durchführen und in ihrer Freizeit für Ihre Sicherheit sorgen.

Unsere Sanitäter sind bei Großveranstaltungen wie

• Eishockey der Adler Mannheim
  • Handball der Rhein Neckar Löwen
  • Konzerte in der SAP Arena
  • DTM oder Formel 1
  • Open Air Konzerte auf dem Hockenheimring oder dem Maimarktgelände

aber auch bei kleineren Events im Einsatz.

Neben den genannten Tätigkeiten sind wir außerdem in den Katastrophenschutz der Stadt Mannheim und des Landes Baden-Württemberg, über die zweite Einsatzeinheit Mannheim, eingebunden.

Wir freuen uns jederzeit über neue und engagierte Menschen die unsere Arbeit unterstützen möchten. Wenn Sie interesse haben sprechen Sie uns bei einem unserer zahlreichen Sanitätsdienste an und informieren Sie sich.