Sie sind hier: Angebote / Kleiderkammer

Kleiderkammer

Das DRK Seckenheim unterhält in seinen Räumen im alten OEG – Bahnhof auch eine Kleiderkammer.

Was sind Kleiderkammern?

Die über 800 Kleiderkammern des DRK versorgen insgesamt annähernd 2 Millionen Menschen bundesweit mit gut erhaltener Kleidung, Schuhen, etc. Pro Jahr werden ca. 12 Millionen Kleidungsstücke an Bedürftige kostenlos oder gegen eine geringe Gebühr abgegeben. Das Rote Kreuz verwendet hierzu hauptsächlich Kleiderspenden der Bevölkerung.

Was bekommt man in der Kleiderkammer?

Gegen ein geringes Entgelt geben wir aus:

·        Guterhaltene Kleider, Hosen, Jacken und Mäntel

·        Guterhaltene Schuhe und Stiefel für den Sommer/Winter

• Wäsche, Handtücher, Bettzeug und Decken
  • Kinderkleidung und Spielsachen

Wer erhält etwas?

• Sozialhilfeempfänger
  • Nichtsesshafte
  • Asylanten
  • Flüchtlinge
  • Bedürftige

·    Die vorgehaltenen Kleidungsstücke stehen auch zur Verfügung, wenn es z.B. zu einem plötzlichen Unglücksfall, wie man es häufig in der Zeitung liest, z.B. einem Brand mit Verlust des kompletten persönlichen Hab und Gut kommt. Hier sind wir in der Lage schnell und unbürokratisch Hilfe zu leisten.

Wie komme ich zu benötigter Kleidung?

O.g. Berechtigte melden sich bei unserem Ansprechpartner im Kreisverband Mannheim und erhalten von dort einen Termin und einen Berechtigungsschein.

Ansprechpartner ist:

Hubert Mitsch
DRK KV Mannheim e.V.
Lagerstraße 5-7

Fax 0621 -  32 18 193

hubert.mitsch[at]drk-mannheim[dot]de

Wie kann ich Kleidungsstücke für die Kleiderkammer Seckenheim spenden?

Am alten OEG Bahnhof Seckenheim, Seckenheimer Hauptstr. 58 steht ein Kleider- und ein Schuhcontainer, in den Sie jederzeit Ihre Spende einwerfen können.

Diese Container werden ausschließlich von unseren ehrenamtlichen Helfer-innen geleert.

Die Spenden werden dann sortiert und die brauchbaren Spenden gehen direkt in unsere Kleiderkammer.

Wir freuen uns über jede Kleiderspende, allerdings sollte die Kleidung sauber und brauchbar  sein.

Bitte beachten Sie auch:

Wir benötigen in unserer Kleiderkammer für die Bedürftigen ausschließlich Textilien

( Bekleidung, Bettwäsche, Handtücher, etc. ) Spielsachen und Schuhe.

Bitte alle Anlieferungen in die Container !

Geschirr, Gläser, Elektrogeräte, Bücher u.s.w. werden von uns nicht benötigt.

Wir sind kein Sperrmüllabstellplatz !!!

Für weitere Informationen senden Sie uns bitte eine e-mail unter: info[at]drk-seckenheim[dot]de

Wir melden uns umgehend.